terça-feira, 16 de março de 2010

Espectacular vitória

No dia 13 de Março disputou-se o 3º Encontro da série A do desporto escolar, este encontro foi disputado na escola EB 2,3 de Manhente. Foi memorável para o clube pois batemos alguns recordes. Participamos com 31 jogadores, sendo 8 do 1º Ciclo. Obtivemos 13 medalhas de um total de 21 ( Sec. Sá de Miranda – 3; Sec. de Amares – 2; Sec de Barcelinhos – 2 e EB 2,3 Rosa Ramalho – 1.). Destaque-se a excelente prestação de Daniel Coelho, aluno da escola EB1 de Galegos S. Martinho, 1º classificado no escalão Benjamins, obteve 4 pontos, correspondente ao mesmo número de vitórias, apenas perdeu 3 jogos e ficou classificado em 25º em termos absolutos. Lembremo-nos que apenas tem 10 anos e neste torneio participaram vários jogadores que frequentam o ensino secundário. Joel Veiga e Daniel José alunos da EB1 de Manhente obtiveram igualmente uma boa prestação. De resto, do nosso quadro de honra estão vários “repetentes”: João Afonso, Adriano Macedo, Pedro Matos, José Paulo Fernandes, Júlio Pinto, Miguel Ângelo, Carlos Barros, Adriano Araújo, Telmo Pinto e a nossa campeã feminina Juliana Gonçalves.
Júlio Pinto, aluno do 5º ano, 2º classificado no escalão Inf.B e 7º da geral é o jogador com maior progressão do clube. Miguel Ângelo, do sétimo ano, que apenas este ano aderiu ao clube é o jogador revelação este ano, já colecciona algumas medalhas e neste torneio ficou em 3º no seu escalão e em 10º absoluto.
De resto todos os jogadores estão de parabéns pelo entusiasmo e valia técnica que demonstram em todos os torneios.
Estão igualmente de parabéns todas as professoras do 1º Ciclo que têm apoiado e incentivado o projecto que tem levado o xadrez às escolas do 1º ciclo. Uma palavra de apreço também para os encarregados de educação, pois têm acarinhado o clube.