sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Final Distrital Escolar

Realizou-se no dia 24 de Abril na Escola Cooperativa Vale S. Cosme – Didáxis a FINAL DISTRITAL ESCOLAR do CLDE de Braga do Ano Lectivo 2009/ 2010, contando com a participação de 12 Escolas do Distrito de Braga, num total de 81 jovens xadrezistas. Este torneio foi organizado pela Escola de Referência Desportiva da Didáxis - Vale S. Cosme (N.X.V.S.C. - Didáxis) e contou com o apoio da Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão, da Associação de Xadrez do Distrito de Braga e Centro Local de Desporto Escolar -Braga. A arbitragem foi chefiada pelo árbitro nacional Avelino Ribeiro e os professores responsáveis de cada Escola foram árbitros auxiliares.
A Direcção da Prova esteve a cargo dos professores Mário Oliveira e Carlos Dias.

A ERD xadrez de Manhente apurou 12 jogadores para esta final. Contudo, parece que uma verdadeira epidemia grassou pelas nossas hostes, mais de metade dos jogadores apurados não  compareceram. No final do encontro o 5º lugar obtido na classificação geral entre as 12 equipas participantes acabou por ficar aquém do valor do nosso grupo. Mesmo assim o grupo está de parabéns, principalmente os que compareceram e também o excelente 2º lugar obtido por João Afonso no escalão de Juniores, classificando-se pelo quarto ano consecutivo no pódio, nos escalões que tem disputado.
Parabéns também para José Paulo Fernandes que se apurou para a final da Zona Norte.