terça-feira, 27 de março de 2012

18ª Vitória em 18 encontros da ERD Xadrez Manhente

A Escola de Referência Desportiva de Xadrez de Manhente conquistou no passado  Sábado, dia dezoito de março, a décima oitava vitória em dezoito encontros que disputou ao longo dos último seis anos da fase distrital (série A) do Desporto Escolar. Este torneio foi realizado na escola de Fragoso e envolveu a participação de 52 alunos, pertencentes às quatro escolas que fazem parte da série A: para além da ERD Xadrez Manhente a escola Secundária de Amares e as escolas de EB 2,3 Rosa Ramalho e de Fragoso. A organização esteve ao cargo do professor Carlos Magalhães que contou com o apoio da Coordenação Educativa de Braga – Desporto Escolar e teve como árbitros auxiliares os professores responsáveis de cada escola participante. A prova disputou-se em sete sessões num sistema semi-rápido, em que cada jogador, ao disputar cada partida dispunha de 15 minutos. A ERD Xadrez Manhente classificou-se colectivamente em primeiro lugar ao obter 22 pontos (classificação contando apenas os quatro jogadores melhor classificados de cada equipa), a escola Secundária de Amares ficou em segundo com 20 pontos e Rosa Ramalho em 3º com 18 . A Escola de Referência Desportiva de Manhente esteve particularmente bem pois arrecadou 10 dos 16 troféus em disputa. Adriano Macedo, terminou em beleza a sua participação no desporto escolar ganhando invicto o torneio. Adriano Macedo representou a ERD Manhente durante 5 anos arrecadando dezenas de troféus para o concelho de Barcelos. Em segundo lugar classificou-se Henrique Veloso da escola Secundária de Amares. Victor Oliveira obteve o 2º lugar em Juvenis. Miguel Ângelo e Alfredo Sousa e obtiveram o 1º e 2º lugares no escalão de iniciados. A ERDX Manhente conquistou ainda os três lugares no escalão de infantis B: Joel Veiga, Telmo Pinto e Daniel Pereira e, por fim, obteve os três lugares na competição feminina com as excelentes prestações de Ana Lima, Marta Barbosa e Ana Luzia.
É de realçar o desenvolvimento que o xadrez tem patenteado no Concelho de Barcelos, graças também, para além do trabalho que já à alguns anos tem sido feito a nível das escolas, na aposta que o CCCB e o Município têm efetuado a nível do apoio das camadas mais jovens.